Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:00 

Свежий полевой дневник из славного города, но не Шанхая.

Каллисо Брюс
Сегодня был последний полноценный день в Гонконге. Завтра в 11 вечера у нас самолет в Шанхай. Еще не известно, где мы оставим свои шмотки, чтобы выжать из этого дня остатки туризма и поехать в очередной храм. В хостеле довольно сомнительно оставлять вещи. Немного о нашем хостеле. Как говорится, дёшево и сердито. Зато в самом центре, практически на набережной, но вход представляет из себя какой-то рынок, рассадник сомнительных личностей с сомнительным товаром. Возле лифтов снуют арабы и индийцы, предлагающие левые ролекс, сумки и костюмы, на выходе у лестницы китайцы продают резиновые дилдо и порно.

Комната больше похожа на купе, супер маленькая, мы в четвертом еле помещаемся. Самый маленькие туалет, который я видела в своей жизни. Опять же, душ возле унитаза, можно делать два дела одновременно. В комнате шумит вытяжка, супер влажно и зачастую пахнет карри. Но мы не привередливые, нам не привыкать.

Сегодня ездили на остров Гонконг. Для не посвященных, город Гонконг включает в себя несколько островов и полуостров Коулун (на котором мы и находимся). Остров Гонконг - китайский манхеттен. Ни дать, ни взять. Одни нависшие небоскребы, беспрерывный муравейник людей в деловых костюмах, пакеты с пончиками и картонные чашки кофе. Многочисленные скверы усеяны офисными планктонами, что-то ускоренно жующими.

Мне понравился парк Гонконга. Особенно в нем зона птиц. Куполом накрыта сеткой, а внутри разнообразие птиц, водопады и тропический лес. Если б не мои друзья, я б провела точно полдня там. Мне очень нравится наблюдать за птицами, особенно приглянулась одна - Балийская Мина.

Но гвоздем программы была поездка на Victoria's Peak - самую высокую точку острова. Вид оттуда просто шикарный. Поднимает туда специальный трамвай. Честно говоря, угол подъема настолько вертикальный, что то, что трамвай никуда не перевернулся - просто магия и чудеса. Отстоять, правда, за такое удовольствие придется в очереди. Около часа. И на верх и вниз. Наверху странное сооружение со смотровой площадкой, ресторанчики, музей и парк. Прогулявшись по парку и пройдя приличное расстояние, начало темнеть и стал надвигаться туман (нам сегодня повезло, днем было ясно). Туман окутал все, как в Джан Дзя Дзе. Стало одно молоко. Хорошо, что успели все-все сфотографировать.

По приезде на Коулун еще гуляли, пока совсем не отвадятся ноги.

URL
Комментарии
2015-02-26 в 21:57 

где же, где же фотографии?

Элис

URL
2015-02-27 в 02:57 

Каллисо Брюс
Фотографии на моем телефоне. Пишу я тоже с телефона. Как доберусь до ноута - будут фото.

URL
   

Solitude.

главная